Уделка

Про блошинку Петербурга

Моя сегодняшняя история будет о походе на блошиный рынок Петербурга. Здесь его называют Уделка.
Название появилось видимо благодаря жд станции Удельная, рядом с которой расположен рынок. Добраться до него вы можете на метро, выйдя на синей ветке на станции Удельная.
Прежде чем освоиться и начать понимать как устроен рынок, на что нужно обращать внимание, а чего избегать, пришлось съездить на него раза 3. Первый-ознакомительный, второй с небольшим уловом и т.д. Кстати, однажны я была там в четверг и работало лишь несколько лавочек. Если вы собрались за покупками, выделяйте такому шопингу выходные.

 

Блошка-место где не церемонятся. На ней есть все и даже то, что не нужно. Будте готовы ко всему! Здесь вы найдете огромные кучи грязной и не очень одежды секонхэнд аля все за 50, кучу китайских палаток с одеждой типа abibas, бабулек и дедулек, которые принесли свое борохлишко и разложили все вокруг себя на пледе, и лавочки под крышей, которые работают уже давно и знают чем они торгуют. Под словом "знают" я подразумеваю то, что многие продавцы уже давно поняли эту тягу к винтажному у молодого поколния и откровенно ломят цену. Иной раз выходит, что купить подсвечники( которые я, кстати, искала в этот раз, ноне нашла), в zarahome или моем любиомо h&m home будет в разы дешевле. Но тут решать вам, массовое производство декора или проверенная временем вещь. 

 

С выбором ассортимента я определилась сразу-что-то для кухни или декор. Одежда меня в таком формате не привлекает, и ходить в винтажные магазины или онлайн шопинг с «отборным» старьем мне нравится больше.  
Скажу сразу, лучше искать бабулек, у которых не очень много товара, скорее всего они принесли свое, чтобы распрощаться с нажитым. У них как раз можно купить то, что нужно и по приятной цене. К слову мой поднос у такого продавца обошелся в 3 раза дешевле, чем в соседней лавке с посудой. Также будте готовы копаться. И много копаться в старье. Многие палатки заброшены, продавцы в таких сами не помнят, что у них есть, поэтому если вы нашли что-то не примечательного в целой куче вещей, не забываете-дома можно отмыть:). Да, кстати, я думаю не нужно напоминать, что не стоит наряжаться на блошку, как на праздник. Торговаться в таком случае будет неуместно.

 

Не знаю как вы, а я испытываю нездоровую любовь к красивым стеклянным баночкам. Таких там море, от парфюма, лекарств, очень много стекла с войны. Одна баночка досталась мне почти даром, уже строю грандиозные планы на ее счет. 

Мужчине в этом плане найти подарок здесь намного проще, взять хотя бы невероятное количество подстаканников, шахмат, нард, ложек, вилок, ножей и прочих военных штук. Вот один из таких примеров, который отправился с нами. Кости в буквальном смысле, состояние отличное, особенно меня впечатлила шкатулка. Страна Индия или Китай, но лет набору больше чем мне раза в 4-5. 
В мою коллекцию кухонных нужностей отправился мини набор из 4 пиал. Для орехов, меда или сыра в самый раз. Выглядят очаровательно. Также приглянулся набор из 2 чайных пар, но я засомневалась в их происхождении. Поднос к примеру, выбранный ранее, был маркирован, значит можно смело брать. 

На этом наши поиски прекрасного были окончены. Посвятили рынку половину субботы, с погодой как раз повезло, не очень жарко и без дождя.

Выбирались, ксати, пару раз мы на блошку и зимой, но больше получаса по рядам не походишь точно. Смотреть здесь есть на что, даже если вы не хотите что-то приобретать, а ножки зимой не очень любят медленную ходьбу.

Надеюсь в следующий раз наш поход будет еще удачнее. А вам я советую набраться мужества и рискнуть, посмотреть что такое Петербургская блошка и приобрести парочку старинных открыток или чб снимков. Как по мне будет здорово отправить родным или друзьям такую карточку по почте.