Не так давно мне захотелось обновить свою акварель и попробовать что то новое. Мой сборный набор акварель Санкт-Петербург меня устраивал, но он был очень старый и честно говоря надоел до ужаса, ведь некоторые кюветы в нем были аж со времен художки. Я стала искать ему замену, главным моим критерием была железная упаковка. Изучив выбор на разных сайтах, я пришла к выводу, что заказывать выгодно и удобно в российских магазинах, и доступнее всего была акварель Van Gogh фирмы Royal  talens.

 

Краска заявлена как академический набор для студентов, т.е. невысокая цена. Заказав, я не возлагала на нее какие то надежды, и в душе я все еще хотела профессиональную краску Schmincke Horadam. Но, как оказалось, краска себя оправдала и в итоге я осталась очень довольна. 

Итак, сам набор это 24 кювета, размером примерно 15 на 18 мм, неснимаемая палитра, железная упаковка синего цвета и синтетическая кисточка в подарок, очень, кстати неплохая.

 

Кюветы хорошо упакованы, и на каждом написан номер цвета, что очень удобно, потому что фантики мало кто хранит. Кюветы не крепко закреплены и немного ходят по самой коробочке, но при этом не выпадывают. Сами цвета выглядят вот так.

Читала много хороших отзывов про эту акварель, и с радостью присоединюсь к числу тех, кому она понравилась. Читала о том, что цвета в этой акварели прозрачные, не совсем точно. Я бы сказала, что цвета чистые и открытые, такие звенящие что ли, т.е.пигмент в своем чистом виде. Все оттенки насыщенные и не нужно кучу раз набирать один цвет. Достаточно размочить сухую краску и она будет очень густо набираться на кисть. 24 цвет вполне достаточно для всего, хотя мой старый набор содержал в себе больше цветов. Также, сравнивая с акварелью Санкт-Петербург, в глаза бросается яркость цветов, особенно зеленых. К ним я до сих пор не до конца привыкла. В старой акварели я пользовалась натуральными оттенками, грязноватыми, приглушенными, а в акварели Van Gogh зеленые оттенки ну очень яркие и не естественные, по крайней мере для моей живописи. Также мне тяжеловато далось отсутствие фиолетового цвета, он один из моих любимых и без открытого оттенка мне тяжеловато, в наборе есть похожий сине-фиолетовый, но приходится смешивать его с кармином/фуксией, который также есть в наборе. Опять же повторюсь, в принципе всех цветов достаточно, и можно спокойно получить желаемый оттенок, просто смешам цвета между собой. 

Отдельно я хочу выделить голубой оттенок который есть в наборе. Ну очень уж я о нем мечтала.

 

Подведя итоги, хочу сказать, что краска отличная. Стоит не очень дорого и за свою цену будет расходоваться экономично. Набор компактный, с прочной упаковкой и петлей сзади позволит вам брать его с собой в поездку. Такая акварель отлично подойдет иллюстраторам, потому как цвета у нее очень открытые и яркие.